トップページ レシピ集 紫十穀ごはんの素を使ったレシピ 紫十穀ごはんの素を使った炊き込みご飯 紫十穀ごはんの炊き込みごはん 材料 白米 2合 冷凍ミックス野菜 適量 紫十穀ごはんの素 1袋(30g) 食塩 小さじ1 シーチキン 1缶(80g) 醤油 少々 1 白米をといで炊飯器の2合の水加減にします。 2 紫十穀ごはんの素1袋を加え30分程浸漬します。 3 シーチキン1缶、冷凍ミックス野菜、食塩小さじ1、醤油少々を加え、炊飯のスイッチを入れます。 ポイント シーチキンはお好みで汁ごと入れますと、ご飯につやがでます。 レシピメニュー いちご大福 ういろう おだんごのお吸い物 おはぎ かしわ餅 カスタードプリン 白玉いちご 白玉ぜんざい 紫十穀ごはんの素と白米を使ったお赤飯風 紫十穀ごはんの素を使った炊き込みご飯 紫十穀ごはんを使った雑炊 紫十穀ごはんの素を使ったお餅 紫十穀ごはんに「サツマイモとぶなしめじ」を加えて 紫十穀ごはんのおはぎ 紫十穀ごはんにの炊き込みごはん トコロテンサラダ フルーツ白玉 みたらし団子 あん入り蒸しケーキ 水ようかん わらび餅