テレビで話題のもち麦使用。 きらりもち麦。国内産もち麦100%使用

きらりもち麦 きらりもち麦きらりもち麦 きらりもち麦、調理例 きらりもち麦、調理例 きらりもち麦、調理例

きらりもち麦

国内産もち麦を100%使用しました。

お好みの量のもち麦をお米と一緒に炊飯していただくだけで、プチプチと美味しいもち麦ごはんが炊きあがります。

食物繊維が100g中に9.9g(内β-グルカン6.2g)含まれています。

ごはんの炊き方

お米1~3合に、本品約80g(約0.5合)をお好みでご使用ください。
<水加減>
お米をいつもどおりに水加減した後、本品約80gに対し水(約100cc・お好みにより増減してください)を加えてください。 水加減をした後、1時間程おいて炊きますと、いっそうおいしく炊きあがります。

もち麦

お米と同じように、大麦にもうるち性ともち性があります。もち麦はもち性の大麦で粘りがあり、もっちりプチプチした食感が楽しめます。また、もち麦は大麦の中でも一般的にβ-グルカンの含有率が高い傾向があります。 原産地: 国内産
ご購入はこちら お問い合わせはこちら

上へ