北海道産小豆、九州産黒米使用。もち麦入り赤飯。

もち麦入り赤飯(レトルトタイプ) もち麦入り赤飯 もち麦入り赤飯 もち麦入り赤飯

もち麦入り赤飯

北海道産小豆と九州産黒米に国産キラリモチ麦と国産もち米・うるち米をブレンドした レトルトタイプのお赤飯です。

無添加・無着色です。
お赤飯の鮮やかな色は小豆と黒米の穀物が持っている色をそのまま生かしています。
国産原料100%にこだわりキラリモチ麦をプラスすることでもちもちの中にプチプチ感を演出した本格的な赤飯に仕上がっています。

使用方法

電子レンジで1分30秒加熱orお湯で約15分温めてください。

取り扱い上の注意

●開封後はなるべく早くお召し上がりください。
●オーブントースターでの調理は出来ません。
●包装内に水滴が発生することがありますが、品質上問題ありません。
●フタ・容器に傷がつきますと、カビが生えますのでご注意ください。

もち麦

お米と同じように、大麦にもうるち性ともち性があります。もち麦はもち性の大麦で粘りがあり、もっちりプチプチした食感が楽しめます。また、もち麦は大麦の中でも一般的にβ-グルカンの含有率が高い傾向があります。 原産地: 国内産

小豆

小豆(あずき)には、ビタミンB1、特に食物繊維が多く含まれています。 小豆(あずき)には、ポリフェノールが含まれています。 原産地:北海道

黒玄米 (黒米)

古代米として知られている黒玄米(黒米)は、 白米に比べて食物繊維、カルシウムを多く含みます。 原産地: 九州
ご購入はこちら お問い合わせはこちら

上へ