もち麦餅。国内産穀物100%

もち麦餅 もち麦餅 もち麦餅、調理例

もち麦餅(国内産穀物100%)

もち米ともち麦で作られた「もち麦餅」もち麦のプチプチとした食感が楽しめます!

大麦β-グルカン2.2g。食物繊維が3.5g(100g中)含まれています。

お召し上がり方

オーブントースターで約4〜5分焼いてお召し上がりください。 その他、雑煮・あべかわ餅・揚げ餅など、大麦のプチプチ感をお楽しみください。
※熱くなりますのでやけどにご注意ください。 ※おもちをのどにつまらせないようご注意ください。

もち麦

お米と同じように、大麦にもうるち性ともち性があります。もち麦はもち性の大麦で粘りがあり、もっちりプチプチした 食感が楽しめます。また、もち麦は大麦の中でも一般的にβ-グルカンの含有率が高い傾向があります。 原産地: 国内産
ご購入はこちら お問い合わせはこちら

上へ