国産大麦のお好み焼粉。

国産大麦のお好み焼粉 国産大麦のお好み焼粉 国産大麦のお好み焼粉:調理例本製品100g当たり
食物繊維8g。大麦β-グルカン3g含まれています。

国産大麦のお好み焼粉

本製品100g当たり 食物繊維8g。大麦β-グルカン3g含まれています。

作り方

材料
お好み焼2枚分(約18cm)

●お好み焼粉100g
●水約150cc
●卵2個
●キャベツ250g
●お好みの具(いか・海老・豚肉・ねぎ・揚げ玉など)

1

水約150ccに本品100gを入れダマがなくなるまで混ぜます。

2

(1)にキャベツ・卵2個・お好みの具を入れ空気を含ませるように混ぜます。

3

約200℃に熱したホットプレートで約3分間焼いてください。(生地は最後まで押さえつけないでください)

4

豚肉をのせたらひっくり返し、フタをして約4分~5分間蒸し焼きにします。

5

再度ひっくり返し、フタをしないで約2分間焼き、蒸気を飛ばします。

6

マヨネーズ・ソースなどを塗り、かつお節・青のりをかけてお召し上がりください。

やけどには十分ご注意ください。

ご購入はこちら お問い合わせはこちら

上へ