国産大麦のホットケーキミックス。

国産大麦のホットケーキミックス 国産大麦のホットケーキミックス 国産大麦のホットケーキミックス粉:調理例本製品100g当たり
食物繊維6.5g。大麦β-グルカン2.8g含まれています。

国産大麦のホットケーキミックス

本製品100g当たり 食物繊維6.5g。大麦β-グルカン2.8g含まれています。

作り方

材料
ホットケーキ4枚分(約10cm)

●ホットケーキミックス200g
●卵1個
牛乳(または水)約180cc
(卵を使用しない場合は約200cc)

1

ボールに本品200gと牛乳(または水)約180cc・卵1個を加え混ぜ合せます。

2

約150℃に温めたホットプレートに、生地をお玉などで流し入れ、約3分ほど焼きます。

3

表面に気泡が出来たら裏返して、フタをして約2分半ほど焼きます。 (爪楊枝を刺してみて生地がつかなければ出来上がりです)

フライパン使用の場合

テフロンのフライパンを中火で熱し、ぬれフキンの上で少しさまし、弱火にして片面約2分ずつを目安に焼いてください。 (鉄製のフライパンの場合には、ごく少量の油をひいてください)

やけどには十分ご注意ください。

ご購入はこちら お問い合わせはこちら

上へ