トップページ レシピ集 紫十穀ごはんの素を使ったレシピ 紫十穀ごはんのおはぎ 紫十穀ごはんのおはぎ 材料 もち米 2合 紫十穀ごはんの素 1袋 (30g) 食塩 小さじ2 あんこ 約800g 1 もち米をといで炊飯器の2合の水加減にします。 2 紫十穀ごはんの素1袋と水100ccを加え30分程浸漬します。食塩小さじ1を加え、炊飯のスイッチを入れます。 3 炊きあがった紫十穀もち米を半つぶしにします。 4 あんでお好みのおはぎを作ります。 レシピメニュー いちご大福 ういろう おだんごのお吸い物 おはぎ かしわ餅 カスタードプリン 白玉いちご 白玉ぜんざい 紫十穀ごはんの素と白米を使ったお赤飯風 紫十穀ごはんの素を使った炊き込みご飯 紫十穀ごはんを使った雑炊 紫十穀ごはんの素を使ったお餅 紫十穀ごはんに「サツマイモとぶなしめじ」を加えて 紫十穀ごはんのおはぎ 紫十穀ごはんにの炊き込みごはん トコロテンサラダ フルーツ白玉 みたらし団子 あん入り蒸しケーキ 水ようかん わらび餅