麦ごはんの素|愛媛県産はだか麦100%使用、はだか麦は、大麦を品種改良した麦です|株式会社マエダ

麦ごはんの素。はだか麦は、大麦を品種改良した麦です

ギャバごはんの素 麦ごはんの素国内産はだか麦

麦ごはんの素

愛媛県産はだか麦100%

はだか麦は、大麦を品種改良した麦です。

食物繊維が豊富に含まれています。(100g中に13.7g含有)

麦ごはんの炊き方

お米1合~3合にお好みで、本品1袋をご使用ください。
<水加減>
お米をいつもどおりに水加減した後、1袋に対し水(約60cc・お好みにより増減してください)を加えてください。
水加減をした後、1時間程おいて炊きますと、いっそうおいしく炊きあがります。

はだか麦

はだか麦

実は、愛媛県が生産量日本一「はだか麦」。 はだか麦は、食物繊維を多く含みます。 大麦のひとつで、脱穀すると簡単に殻が取れます。 はだか麦には、甘みがあり、噛みごたえもあります。 はだか麦は白米に比べて食物繊維、カルシウムを多く含み、パラッとしてカレーによく合います。 原産地: 愛媛県
ご購入はこちら お問い合わせはこちら

上へ