トップページ レシピ集 紫十穀ごはんの素を使ったレシピ 紫十穀ごはんを使った雑炊 紫十穀ごはんを使った雑炊 材料 紫十穀ごはんの素 100g だし汁 100cc エリンギ 20g 胡麻油 適量 鶏肉 50g 食塩又は醤油 適量 人参 適量 1 エンリギ・鶏肉・人参は食べやすい大きさに切り、ごま油で炒めます。 2 だし汁に、紫十穀ごはんと1.を加え、火にかけます。 3 材料に火が通ったら、塩又は醤油で味を整えます。 レシピメニュー いちご大福 ういろう おだんごのお吸い物 おはぎ かしわ餅 カスタードプリン 白玉いちご 白玉ぜんざい 紫十穀ごはんの素と白米を使ったお赤飯風 紫十穀ごはんの素を使った炊き込みご飯 紫十穀ごはんを使った雑炊 紫十穀ごはんの素を使ったお餅 紫十穀ごはんに「サツマイモとぶなしめじ」を加えて 紫十穀ごはんのおはぎ 紫十穀ごはんにの炊き込みごはん トコロテンサラダ フルーツ白玉 みたらし団子 あん入り蒸しケーキ 水ようかん わらび餅