トップページ レシピ集 紫十穀ごはんの素を使ったレシピ 紫十穀ごはんの素を使った炊き込みご飯 紫十穀ごはんの素を使った炊き込みご飯 材料 白米 2合 グリンピース 少々 紫十穀ごはんの素 1袋30g 醤油 大さじ2 エリンギ 100g 液体だし 大さじ2 鶏肉 200g 胡麻油 適量 人参 100g 1 白米をといでいつもの水加減にします。 2 紫十穀ごはんの素1袋を加え30分程浸漬します。 3 エンリギ・鶏肉・人参は食べやすい大きさに切り、ごま油で炒めます。 4 2.に3.と醤油・液体だしを加え、炊飯します。 5 炊きあがったら、軽くほぐしグリンピースをちらします。 レシピメニュー いちご大福 ういろう おだんごのお吸い物 おはぎ かしわ餅 カスタードプリン 白玉いちご 白玉ぜんざい 紫十穀ごはんの素と白米を使ったお赤飯風 紫十穀ごはんの素を使った炊き込みご飯 紫十穀ごはんを使った雑炊 紫十穀ごはんの素を使ったお餅 紫十穀ごはんに「サツマイモとぶなしめじ」を加えて 紫十穀ごはんのおはぎ 紫十穀ごはんにの炊き込みごはん トコロテンサラダ フルーツ白玉 みたらし団子 あん入り蒸しケーキ 水ようかん わらび餅