トップページ レシピ集 紫十穀ごはんの素を使ったレシピ 紫十穀ごはんの素を使ったお餅 紫十穀ごはんの素を使ったお餅 材料 もち米 300g 紫十穀ごはんの素 2袋 (60g) あんこ 適量 1 もち米と紫十穀ごはんの素は、一晩水に漬けておきます。 2 水切りした、もち米と紫十穀ごはんの素を蒸します。 3 2.を餅搗機等を使って、餅に搗きます。 4 あんこやきな粉等を添えて盛りつけます。 レシピメニュー いちご大福 ういろう おだんごのお吸い物 おはぎ かしわ餅 カスタードプリン 白玉いちご 白玉ぜんざい 紫十穀ごはんの素と白米を使ったお赤飯風 紫十穀ごはんの素を使った炊き込みご飯 紫十穀ごはんを使った雑炊 紫十穀ごはんの素を使ったお餅 紫十穀ごはんに「サツマイモとぶなしめじ」を加えて 紫十穀ごはんのおはぎ 紫十穀ごはんにの炊き込みごはん トコロテンサラダ フルーツ白玉 みたらし団子 あん入り蒸しケーキ 水ようかん わらび餅