トップページ レシピ集 紫十穀ごはんの素を使ったレシピ 紫十穀ごはんに「サツマイモとぶなしめじ」を加えて 紫十穀ごはんに「サツマイモとぶなしめじ」を加えて 材料 白米 2合 酒 大さじ1 紫十穀ごはんの素 1袋 (30g) 醤油 大さじ1 食塩 小さじ2 1 白米をといでいつもの水加減にします。 2 紫十穀ごはんの素1袋と水50ccを加え30分程浸漬します。 3 サツマイモは一口サイズに切り水に晒します。 4 3.のサツマイモとぶなしめじ、食塩・酒・醤油を加え、炊飯します。 レシピメニュー いちご大福 ういろう おだんごのお吸い物 おはぎ かしわ餅 カスタードプリン 白玉いちご 白玉ぜんざい 紫十穀ごはんの素と白米を使ったお赤飯風 紫十穀ごはんの素を使った炊き込みご飯 紫十穀ごはんを使った雑炊 紫十穀ごはんの素を使ったお餅 紫十穀ごはんに「サツマイモとぶなしめじ」を加えて 紫十穀ごはんのおはぎ 紫十穀ごはんにの炊き込みごはん トコロテンサラダ フルーツ白玉 みたらし団子 あん入り蒸しケーキ 水ようかん わらび餅