大麦もち。国内産穀物100%

大麦もち 大麦もち大麦もち、調理例

大麦もち(国内産穀物100%)

もち米ともち麦で作られた「大麦もち」もち麦のプチプチとした食感が楽しめます!

大麦は食物繊維の豊富な食品であり、穀物としては例外的に水溶性食物繊維の割合が多い食品です。

大麦もちには食物繊維が100g中に約3.5g含まれており、 もち米の餅に比べて約4倍多く含まれています。 健康に必要な食物繊維摂取量の目安は1日に20〜25gです。 現状の摂取量は約14.6gとなっており、約5〜10g不足しています。 大麦もちで不足分の食物繊維をお手軽に補えます。

お召し上がり方

オーブントースターで約4〜5分焼いてお召し上がりください。 その他、雑煮・あべかわ餅・揚げ餅など、大麦のプチプチ感をお楽しみください。
※熱くなりますのでやけどにご注意ください。 ※おもちをのどにつまらせないようご注意ください。

もち麦

お米と同じように、大麦にもうるち性ともち性があります。もち麦はもち性の大麦で粘りがあり、もっちりプチプチした 食感が楽しめます。また、もち麦は大麦の中でも一般的にβ-グルカンの含有率が高い傾向があります。 原産地: 国内産
ご購入はこちら お問い合わせはこちら

上へ