ギャバごはんの素
国内産穀物100%使用
もち麦の天然酵素を使って、グルタミン酸からギャバ(γーアミノ酪酸)を作り、国産の黒玄米、もちきび、はだか麦、もちあわ、アマランサスをブレンドしてあります。ギャバごはんの美味しい炊き方
白米1〜3合を研いだ後、普段通りの水加減にします。炊く20〜30分前に本品1袋と水50ccを入れてください。(水加減・浸漬時間は目安です。本品は洗う必要はありません。)そのまま炊飯してください。炊き上がりは、薄い紫色になります。軽く混ぜてお召し上がりください。
使いやすい個袋タイプです。
白米2合に1袋入れて、炊飯しますと、お茶碗1杯(約190g)におよそ10mgのギャバが含まれています。