紫十穀ごはんに「サツマイモとぶなしめじ」を加えて

紫十穀ごはんに「サツマイモとぶなしめじ」を加えて

紫十穀ごはんに「サツマイモとぶなしめじ」を加えて

紫十穀ごはんに「サツマイモとぶなしめじ」を加えて
材料
白米 2合 大さじ1
紫十穀ごはんの素 1袋 (30g)
醤油 大さじ1
食塩 小さじ2    

1

紫十穀ごはんの素

白米をといでいつもの水加減にします。

2

紫十穀ごはんの素

紫十穀ごはんの素1袋と水50ccを加え30分程浸漬します。

3

紫十穀ごはんの素

サツマイモは一口サイズに切り水に晒します。

4

紫十穀ごはんの素

3.のサツマイモとぶなしめじ、食塩・酒・醤油を加え、炊飯します。

上へ