大麦もち(国内産穀物100%)
もち米ともち麦で作られた「大麦もち」もち麦のプチプチとした食感が楽しめます!大麦は食物繊維の豊富な食品であり、穀物としては例外的に水溶性食物繊維の割合が多い食品です。
大麦もちには食物繊維が100g中に約3.5g含まれており、 もち米の餅に比べて約4倍多く含まれています。 健康に必要な食物繊維摂取量の目安は1日に20〜25gです。 現状の摂取量は約14.6gとなっており、約5〜10g不足しています。 大麦もちで不足分の食物繊維をお手軽に補えます。お召し上がり方
オーブントースターで約4〜5分焼いてお召し上がりください。 その他、雑煮・あべかわ餅・揚げ餅など、大麦のプチプチ感をお楽しみください。※熱くなりますのでやけどにご注意ください。 ※おもちをのどにつまらせないようご注意ください。