黒大豆きなこ|北海道産黒豆100%|株式会社マエダ

北海道産黒豆100%。黒大豆きなこ

黒大豆きなこ 黒大豆きなこ 黒大豆きなこ 黒大豆

黒大豆きなこ(北海道産黒豆100%)

精選した黒大豆を煎りあげて丸ごと粉砕してきなこにしました。 黒大豆の皮に含まれている黒い色の色素はポリフェノールの一種。

遺伝子組換え大豆は使用していません。

黒大豆きなこ100g中にはポリフェノール240mg、イソフラボン164mg(当社分析値)が含まれています。

ご使用方法

きなこドリンク

黒大豆きな粉

200ccの牛乳に黒大豆きなこ、茶さじ3杯と、メープルシロップ又は、はちみつを加えよくかき混ぜると、きなこドリンクが出来上がります。

あべかわ餅、わらび餅

黒大豆きな粉

黒大豆きなこに砂糖をお好みの量(きなこの約7割程度)と食塩少々を混ぜ合わせ、お餅にまぶすと美味しく出来上がります。(砂糖はお好みにあわせて加減してください。)

おはぎ

黒大豆きな粉

もち米とうるち米を約2:1の割合で普通の水加減で炊き上げます。温かいうちにすりこぎで軽くつぶし、前もってまるめていた「あん」を包み黒大豆きなこをまぶして出来上がりです。「あん」はそのまま使えるマエダの練あん・粒あんをご利用ください。

黒大豆

黒豆(黒大豆)

イソフラボン、ポリフェノールが多く含まれています。 栄養価が高く、高タンパクで高ビタミンの「畑の肉」 黒豆は大豆の一種。 黒豆には、黄大豆よりたんぱく質が多く含まれています。 その他、ポリフェノールも豊富に含まれています。 原産地: 北海道
ご購入はこちら お問い合わせはこちら

上へ