わらび餅粉。甘藷澱粉、さつまいもからとった澱粉です。

わらび餅粉 わらび餅粉

わらび餅粉

電子レンジで作るわらび餅粉です。もちろん、お鍋でも作れます。 わらび餅は甘藷澱粉を主原料としております。 甘藷澱粉は、さつまいもからとった澱粉です。 春から夏の冷たく爽やかな味覚として古くから広く愛されております。

お召し上がり方法

電子レンジ用わらび餅の作り方(2~3人前)

(1)

ボールに水200ccを入れ、本品50gと砂糖20gを計量し、だまが残らないように泡立て器でよく溶かします。

(2)

(1)を電子レンジ用の耐熱容器に入れ、ラップをして電子レンジにて約4分(600W)加熱します。 全体が泡立ち透明になれば出来上がりです。

(3)-1

電子レンジから取りだし、全体を均一に混ぜて、水で冷やします。

(3)-2

わらびもちを丸くして召し上がりたい方はスプーンで一口大にすくって冷水に入れてください。

(4)

適当な大きさに切り、砂糖きな粉をかけてお召しあがりください。 砂糖はお好みで加減してください。

ご購入はこちら お問い合わせはこちら

上へ