トップページ あんこ 粒あん 粒あん 精選した北海道産小豆を原料に同じく北海道の砂糖を加え、特殊完全殺菌により精練した粒あんです。 お召し上がり方法 おはぎ、草餅、氷金時、月見だんご、ぜんざい等にそのままご利用いただけます。 春 草もち(約20個分) ぼたもち・桜もち・かしわもち・蒸しまんじゅう 夏 くずもち・白玉だんご・水ようかん・氷金時 秋 おはぎ・羊かん・上用まんじゅう・月見だんご 冬 ぜんざい(約4人前) 大福餅・あんまん・どらやき 小豆 小豆(あずき)には、ビタミンB1、B2、食物繊維、特に良質のたんぱく質が多く含まれています。 「サポニン」という成分は、小豆(あずき)の皮に含まれていて、血液をさらさらにする効果があると言われています。 原産地:北海道 ご購入はこちら お問い合わせはこちら あんこメニュー 練あん 粒あん 白あん ドライあんこ 小倉粒あん こしあん 北海道こしあん 北海道粒あん チューブでこしあん チューブでつぶあん