粒あん。おはぎ、草餅、氷金時、月見だんご、ぜんざい等に。

粒あん 粒あん 粒あん小豆 調理例

粒あん

精選した北海道産小豆を原料に同じく北海道の砂糖を加え、特殊完全殺菌により精練した粒あんです。

お召し上がり方法

おはぎ、草餅、氷金時、月見だんご、ぜんざい等にそのままご利用いただけます。

春

草もち(約20個分)
ぼたもち・桜もち・かしわもち・蒸しまんじゅう

夏

くずもち・白玉だんご・水ようかん・氷金時

秋

おはぎ・羊かん・上用まんじゅう・月見だんご

冬

ぜんざい(約4人前)
大福餅・あんまん・どらやき

小豆

小豆(あずき)には、ビタミンB1、B2、食物繊維、特に良質のたんぱく質が多く含まれています。 「サポニン」という成分は、小豆(あずき)の皮に含まれていて、血液をさらさらにする効果があると言われています。 原産地:北海道
ご購入はこちら お問い合わせはこちら

上へ