トップページ 穀粉 白玉粉 白玉粉(しらたま粉) もち米100%使用。 白玉粉はもち米を洗米後、石臼で水挽きし水晒しした後、沈殿したものを乾燥させて作ります。 寒中に水をかえながら10日ほど晒した後乾燥させてものは、別名寒ざらし粉と呼ばれます。 ご使用の際は、水を少しずつこねるのがポイントです。 白玉粉独特の口当たりの良さをお楽しみ下さい。 お召し上がり方法 白玉だんご、ぜんざい、みつ豆、大福もち等にご利用いただけます。 ご購入はこちら お問い合わせはこちら 穀粉メニュー 国内産米100%使用、上新粉 国内産米100%使用、だんご粉 だんご粉 国内産もち米100%使用、もち粉 国内産もち米100%使用、白玉粉 白玉粉 国内産さつまいも100%使用、いもの粉 はったい粉砂糖生姜入 国内産はだか麦100%使用、はったい粉 国内産大豆100%使用、きな粉 きなこ 抹茶入り青きな粉 きなこ小袋タイプ 飲むきなこ ギャバきなこ 黒大豆きなこ 黒三穀きな粉 丹波種黒大豆きな粉 かしわ餅粉 片栗粉 わらび餅粉 そば粉 もちとり粉 くず粉 コーンスターチ