白玉粉(しらたま粉)国内産もち米100%使用。

白玉粉 白玉粉 白玉粉

白玉粉(しらたま粉)

国内産もち米100%使用。

白玉粉はもち米を洗米後、石臼で水挽きし水晒しした後、沈殿したものを乾燥させて作ります。 もち粉よりも粒子が細かく、一層口当たりが良くなります。白玉粉独特の口当たりの良さをお楽しみ下さい。

お召し上がり方法

ぎゅうひ、白玉だんごとしてぜんざい、お汁粉、みつ豆等にご利用ください。
※弊社では、原料となるもち米は食用の規格米を購入しており、非食用事故米は一切使用しておりませんので安心してご使用ください。 ご購入はこちら お問い合わせはこちら

上へ