白玉ぜんざい

白玉ぜんざい

白玉ぜんざいの作り方

白玉ぜんざい
材料 (2個分)
白玉粉 100g
約80cc
ゆで小豆 g
フルーツ 適量
シロップ 適量

1

白玉ぜんざい

白玉粉100gに水約80ccを少しずつ加え、耳たぶほどの軟らかさに生地を作ります。それをお好みの大きさに丸めます。

2

白玉ぜんざい

沸騰したお湯の中に丸めた白玉をいれ、浮き上がるまでゆでます。浮き上がったら1分程待ち、冷水にとり冷やします。

3

白玉ぜんざい

ゆで小豆に白玉を添えて白玉ぜんざい。 フルーツとシロップを添えてフルーツ白玉。白玉のつるんとした口当たりをお楽しみください。

上へ