紫十穀ごはんの素と白米を使ったお赤飯風
白米にお餅を入れて炊飯すると もちもちとしたお赤飯風の食感になります。
材料
白米 |
2合 |
紫十穀ごはんの素 |
1袋30g |
切り餅 |
2切れ
|
栗の甘露煮 |
適量 |
水加減 |
白米の場合 370cc
無洗米の場合 420cc |
1
白米を洗った後、水を切ります。
2
炊飯器に1.の白米・紫十穀ごはんの素 1袋・切り餅2切・水370ccを入れます。
3
20〜30分浸けた後、炊飯します。
4
炊きあがったら、栗の甘露煮も加え、均一に混ぜます。
※無洗米をご使用の場合は洗わずに、そのままご使用ください。この場合は、水は420cc入れてください。