はだか麦畑のふわふわパンの素、ホームベーカリーで簡単調理。

はだか麦畑のふわふわパンの素 はだか麦畑のふわふわパンの素 調理例 調理例 愛媛県ははだか麦の生産量が日本一です!愛媛県ははだか麦の生産量が日本一です!

はだか麦畑のふわふわパンの素 500g(食パン約2斤分)

愛媛県ははだか麦の生産量が日本一です!

ホームベーカリーで簡単に作れる「ふわふわパンの素」

食物繊維たっぷりでふわふわ・もちもちした食感を 是非一度ご家庭でお楽しみください!

ホームベーカリーで簡単調理

柔らかいふわふわ食感。滋味あふれる味と香り。手ごねでコッペパンに。

食物繊維が豊富なはだか麦!

はだか麦には食物繊維(β-グルカンなど)が豊富に含まれており、 その量は玄米の約4倍、白米の約24倍にもなります。
そんな地元愛媛県産のはだか麦を使って「はだか麦畑のふわふわパンの素」を作りました。
日々の不足しがちな食物繊維を手軽に美味しく摂取できます。

当社のふわふわパンの素は250g(1斤分)あたり食物繊維17.5g含まれています。

この食物繊維量は小麦強力粉の2.5倍です。

ご自宅のホームベーカーリーで簡単に調理できます。

柔らかいふわふわ食感と香ばしい香りと味をお楽しみいただけます。
手ごねでコッペパンにもおススメです。
材料(食パン1斤分)
ふわふわパンの素 250g
無塩バター 10g〜20g
冷水(5℃)又は氷水 210cc
ドライイースト 4g(小さじ1杯)

作り方

ふわふわパンの素250g(1/2袋)と、細かくした無塩バター約10gを計量し、水210ccを入れ、ドライイースト4gを専用の場所に入れて、焼いてください。 その際には、お持ちの機種の取扱説明書をよくお読みいただき、ご使用ください。 ホームベーカリーの「食パンの早焼きコース」で焼いてください。 ご購入はこちら お問い合わせはこちら

上へ