トップページ あんこ 小倉粒あん 小倉粒あん 精選した小豆を原料に砂糖を加え、特殊完全殺菌により精練した粒あんです。 お召し上がり方法 おはぎ、草餅、氷金時、月見だんご、ぜんざい等にそのままご利用いただけます。 小豆 小豆(あずき)には、ビタミンB1、特に食物繊維が多く含まれています。 小豆(あずき)には、ポリフェノールが含まれています。 作り方 秋 おはぎ(約40個分)おはぎ・羊かん・上用まんじゅう・月見だんご 春 草もち(約50個分)ぼたもち・桜もち・草もち・かしわもち・蒸しまんじゅう 冬 ぜんざい(約12人前)大福もち・ぜんざい・あんまん・どらやき 夏 くずもち・白玉だんご・水ようかん・氷金時 ご購入はこちら お問い合わせはこちら あんこメニュー 練あん 粒あん 白あん ドライあんこ 小倉粒あん こしあん 北海道こしあん 北海道粒あん チューブでこしあん チューブでつぶあん