トップページ 穀粉 黒大豆きなこ 黒大豆きなこ(北海道産黒豆100%) 精選した黒大豆を煎りあげて丸ごと粉砕してきなこにしました。 黒大豆の皮に含まれている黒い色の色素はポリフェノールの一種。 遺伝子組換え大豆は使用していません。 黒大豆きなこ100g中にはポリフェノール240mg、イソフラボン164mg(当社分析値)が含まれています。 ご使用方法 きなこドリンク 200ccの牛乳に黒大豆きなこ、茶さじ3杯と、メープルシロップ又は、はちみつを加えよくかき混ぜると、きなこドリンクが出来上がります。 あべかわ餅、わらび餅 黒大豆きなこに砂糖をお好みの量(きなこの約7割程度)と食塩少々を混ぜ合わせ、お餅にまぶすと美味しく出来上がります。(砂糖はお好みにあわせて加減してください。) おはぎ もち米とうるち米を約2:1の割合で普通の水加減で炊き上げます。温かいうちにすりこぎで軽くつぶし、前もってまるめていた「あん」を包み黒大豆きなこをまぶして出来上がりです。「あん」はそのまま使えるマエダの練あん・粒あんをご利用ください。 黒豆(黒大豆) イソフラボン、ポリフェノールが多く含まれています。 栄養価が高く、高タンパクで高ビタミンの「畑の肉」 黒豆は大豆の一種。 黒豆には、黄大豆よりたんぱく質が多く含まれています。 その他、ポリフェノールも豊富に含まれています。 原産地: 北海道 ご購入はこちら お問い合わせはこちら 穀粉メニュー 国内産米100%使用、上新粉 国内産米100%使用、だんご粉 だんご粉 国内産もち米100%使用、もち粉 国内産もち米100%使用、白玉粉 白玉粉 国内産さつまいも100%使用、いもの粉 はったい粉砂糖生姜入 国内産はだか麦100%使用、はったい粉 国内産大豆100%使用、きな粉 きなこ 抹茶入り青きな粉 きなこ小袋タイプ 飲むきなこ ギャバきなこ 黒大豆きなこ 黒三穀きな粉 丹波種黒大豆きな粉 かしわ餅粉 片栗粉 わらび餅粉 そば粉 もちとり粉 くず粉 コーンスターチ