きなこ、和菓子の材料に。

きなこ きなこ調理例

きな粉

回転式直火焙煎機を用いて、大豆の芯までゆっくりと煎り上げております。

和菓子の材料としてもお使いいただけます。きなこの一般成分は、原材料の大豆とほとんどかわりません。良質のたんぱく質や食物繊維を含み、栄養成分がバランスよく含まれています。 健康食品として牛乳に溶かして飲んでいただくと大豆の栄養成分が簡単に摂れます。 女性ホルモンに似たイソフラボンも含まれており、骨粗しょう症等に効果があるといわれています。

お召し上がり方法

おはぎ、きなこ団子、くずもち、わらび餅等和菓子の材料としてお使いいただく他、健康食品として牛乳に溶かしてお飲みください。 ご購入はこちら お問い合わせはこちら

上へ