かしわ餅粉、うるち米ともち粉をブレンドしています。

かしわ餅粉 かしわ餅粉 かしわ餅粉

かしわ餅粉

うるち米ともち粉をブレンドしています。

うるち米、もち粉を混合し、洗米製粉の後乾燥して製品とします。
上新粉ともち粉に砂糖を加え、かしわ餅がソフトに仕上がるよう配合いたしました。5月5日の端午の節句に特にお奨めいたします。

お召し上がり方法

かしわ餅粉としてご利用ください。

作り方

1

本品に水約500ccを少しずつ加え耳たぶ程度の柔らかさにこねます。

2

ちぎって約20分間、ほどよく蒸し上げます。

3

さめない内にボールに取り、レンギでつき、お好みの大きさであんこを包みます。

4

別に蒸したしば、または柏の葉にくるむと出来上がりです。
約20~25個出来ます。

ご購入はこちら お問い合わせはこちら

上へ