国産大麦のホットケーキミックス。

国産大麦のホットケーキミックス 国産大麦のホットケーキミックス 国産大麦のホットケーキミックス:調理例 国産大麦のホットケーキミックス:調理例

国産大麦のホットケーキミックス

スーパーフード「大麦」を手軽に美味しく!

小麦粉を一切使用していない大麦粉「はだか麦」で作ったホットケーキミックスで す。

はだか麦特有の濃い色と生地の粘りがあります。

焼き上がりは、もっちりした食感と大麦の香りが楽しめます。
「β-グルカン」とは

「β-グルカン」はキノコや海藻、穀物などに含まれている食物繊維です。

その中でも大麦は「β-グルカン」の含有量がトップクラスです。

「β-グルカン」の粘り気は、食後にデンプンを包み込む働きをします。

これによりおなかの中でも消化酵素と糖質の接触がブロックされ

消化吸収のスピードがゆっくりとなり食後の血糖値の急激な上昇をおだやかにすることができます。

作り方

材料
ホットケーキ4枚分(約10cm)

●ホットケーキミックス200g
●卵1個
牛乳(または水)約180cc
(卵を使用しない場合は約200cc)

1

ボールに本品200gと牛乳(または水)約180cc・卵1個を加え混ぜ合せます。

2

約150℃に温めたホットプレートに、生地をお玉などで流し入れ、約3分ほど焼きます。

3

表面に気泡が出来たら裏返して、フタをして約2分半ほど焼きます。 (爪楊枝を刺してみて生地がつかなければ出来上がりです)

フライパン使用の場合

テフロンのフライパンを中火で熱し、ぬれフキンの上で少しさまし、弱火にして片面約2分ずつを目安に焼いてください。 (鉄製のフライパンの場合には、ごく少量の油をひいてください)

やけどには十分ご注意ください。

ご購入はこちら お問い合わせはこちら

上へ